Пропустить навигацию.
Главная
 
 

«Граффити — как стиль жизни»

Увлечения

Автор: Валерия Карельская, ученица лицея №12

Фёдор Мордаков, студент Железногорского художественного техникума, рисует с пяти лет. Правда, в раннем возрасте тематика его работ ограничивалась лишь военными машинками. После выхода компьютерной игры Need for speed Федор заинтересовался дизайном и тюнингом гоночных автомобилей. «И даже мечтал поступить в Московский автомеханический институт!» — вспоминает он. Но вскоре друзья занялись экстримальными видами спорта: bmx (одна из дисциплин велосипедного спорта), скейт, и др. Это заинтересовало Фёдора и вовлекло в хип-хоп культуру.

«О граффити я впервые узнал в одной из компьютерных игр, - говорит Федор, - и сразу решил попробовать».
Эхо недели Железногрск
Постепенно, делая по 1-2 скетча (наброска) в день, Федя, что называется, набил руку и вскоре добился успеха — его скетчи стали пользоваться популярностью. Родители помогали с деньгами на краску.
Эхо недели Железногрск
Занимаясь граффити пять лет, Федор Мордаков нашел единомышленников и составил свою команду, которая участвует сегодня во всех акциях города, связанных с художественной деятельностью.
Эхо недели Железногрск
Пока что этих акций было только две: «Раскрась серые лица города» - рисунки красуются возле нового рынка на стене, смотрящей на футбольное поле, и «Живи ярче» (три этапа: «Антинаркотики» — сцена КЦ "Горница", в парке им. Никитина ребята распишут сцену, и самый радостный для участников акции этап — роспись автобуса, который будет колесить по городу с их рисунками).

Сейчас Фёдор учится на дизайнера и хочет работать по своей специальности.
Эхо недели Железногрск
«Я пробовал трудиться на разных работах, - говорит Мордаков, - и, сравнив, понял, что любимое дело гораздо лучше — потратишь меньше физической силы, а денег заработаешь больше».

Также Фёдор занимается фотографией, пусть всего год, но это занятие уже увенчалось успехом в Орле на Международном фестивале современного исскуства, где он занял второе место в номинации «фотография», тема которой была «Стиль жизни».

«Я презентовал серии фотографий «Граффити — как стиль жизни», - сказал Федор Мордаков. - Мне не составило особого труда сделать хорошие снимки, потому что это то, чем я живу!»