Пропустить навигацию.
Главная
 
 

«Танец живота может вылечить болезнь, даже тяжёлую»

Красота

Автор: Анастасия Скоркина

С Дашей Алымовой я познакомилась в университете. Вскоре после знакомства узнала, что она увлекается танцем живота! И как оказалось, не только этим.

- Какими именно танцами ты увлекаешься?

- С 12 лет — танцем живота. С прошлого года начала пробовать себя в латинских танцах (сольных) и фламенко (традиционный испанский танец).
Эхо недели Железногрск
«Танец с платком требует актерского мастерства, - рассказывает Даша. - Платок – это фон, подчеркивающий красоту тела и движения. Вообще он не использовался в танцах вплоть до ХХ века, пока египетская танцовщица Самия Гамаль не появилась на сцене с большим отрезком ткани».

- Чем эти танцы привлекли твое внимание?

- Танцем живота я заинтересовалась после просмотра сериала «Клон». Красивые арабские праздники с яркими костюмами и зажигательными песнями оставили неизгладимое впечатление. В то же время у меня появился, как мне сказали, неизлечимый гастрит. Но после занятий танцем живота болезнь прошла! Видишь, это не только красиво, но и полезно. Латинские танцы тоже понравились внезапно. Совершенно случайно я увидела обучающую передачу по телевидению, и мне показалось, что это совсем легко. И решила попробовать. Получилось. Это так же красиво, зажигательно и полезно, как танец живота. Та же история и с фламенко.

- А где берешь костюмы для танцев?

- Шью сама. Где-то завалялось старое бабушкино платье или обычная однотонная юбка... Тонны яркого бисера, разнокалиберных бусин, пайеток, страз... Несколько дополнительных штрихов ножницами, иголкой, нитью - и всё. Если, конечно, дело серьезное, то костюм можно купить у опытных танцовщиц. Хотя такая роскошь стоит порядочно, чаще всего костюмы покупают в Каире. А вообще как для танца живота, так и для латинских танцев одежды много не надо. Особенно для латины. Потому что в солнечной Бразилии достаточно прикрыться купальником и маленькой струящейся юбочкой.

- Под музыку каких исполнителей танцуешь?

- Танец живота — под специальные сборники арабской музыки. Очень люблю Rayan, Tarkan и Arash. Латинские танцы бывают разные, поэтому и разная музыка. Для самбы, например, подойдёт Sergio Mendez, для джайва - Little Richard. Ну и так далее.

- Эти танцы как-то поддерживают фигуру?

- Для фигуры эти танцы - вещь незаменимая! У танцовщиц латины просто великолепные тела. Достаточно посмотреть на изгибы их спины и ног. У танцовщиц почти никогда не возникают проблемы с ногами, разве что частые растяжки. Танец живота прекрасен тем, что им могут заниматься даже инвалиды. Был такой случай, когда одна девочка получила какой-то совершенно жуткий диагноз, и все думали, что она больше никогда не встанет с постели. Но она танцевала. Лёжа. Делала множество движений животом и бёдрами. Так продолжалось долгое время, и она вылечилась. Смогла ходить, и продолжила танцевать. Сейчас это известная танцовщица. Так что танцы не просто поддерживают фигуру, приводят её в идеальную форму, но и могут вылечить болезнь, даже тяжелую.

- Ты выступала на каких-нибудь танцевальных фестивалях или конкурсах?

- Не выступала нигде. Я танцую просто для себя и для близких. Когда придумываю что-то новое, просто собираю друзей и показываю им то, чему научилась.

- Чем ты увлекаешься помимо танцев?

- Борьбой, гонками, литературой (люблю писать сама), рукоделием, бисероплетением, люблю биологию и генетику. Обожаю сама исследовать что-то в этой области. Увлекаюсь астрономией. Неоднократно занимала первые места на олимпиадах в Центре детского и юношеского творчества в Орле. Два года подряд - первое место в конкурсе лучших докладов по астрономии на определенную тему (это зависело от того, чему посвящена олимпиада), один год - третье место. Также в последний год участия в олимпиаде мне присудили первое место в конкурсе лучшей астрофотографии. Вообще, увлечений у меня много, все не перечесть.

Эхо недели Железногрск

Эхо недели Железногрск