Пропустить навигацию.
Главная
 
 

«У собак один недостаток — они верят людям»

Милосердие

Автор: Дима Коротченков

Я часто задумываюсь, как много в мире людей, любящих раздувать из мухи слона. Сейчас речь идет о тех, кто видит в собаках исключительно одни недостатки и негативные стороны.
Конечно, всем известны случаи, когда эти самые собаки кусают людей, бросаются на детей. Но зачем раздувать это на весь мир? На мой взгляд, зачастую в подобных трагедиях повинны даже не сами собаки, а их воспитатели.

Люди, жалуясь на четвероногих, сами же их растравливают. Я вообще считаю, что на всех собак «опасных» пород нужно выдавать разрешение, как на оружие (с полной проверкой психического состояния владельца).
При всем при этом люди не замечают, как сотни собак, рискуя собственной жизнью, ежедневно спасают жизни, находя людей под лавинами, спасая утопающих и совершая множество других великих поступков.

А сколько памятников поставлено собакам! Взять даже Балто. Благодаря его подвигу лекарство, в котором нуждалась целая деревня, было доставлено. Или, например, Хатико. Он ждал своего хозяина много лет. Но так и не дождался... Все это можно описать одной цитатой: «У собак один недостаток — они верят людям».

Но многие из нас не понимают этого, относясь к такому «недостатку» как к чему-то должному, не замечая преданных глаз собаки.