Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Анастасия Пономарева: «Я влюблена в танцы»

Движение

Автор: Юлия Бурлакова

Совсем недавно в Москве прошел Открытый рейтинговый конкурс среди исполнителей bellydance (восточные танцы). Железногорские девушки, Анастасия Пономарёва и ее ученица, Екатерина Бородина заняли в нем призовые места.

Анастасия Пономарева танцует восьмой год, с 15 лет. Девушка решила танцевать, увидев выступление филиала курской студии танцев «Стиль». Чувственные танцы, яркие одежды, красочное выступление и неповторимые восточная культура - все это манило, околдовывало, и вскоре Настя поняла, что хочет танцевать сама. И она записалась в «Стиль». Сначала танцы не были ее страстью, она просто ходила на занятия. На очередной конкурс в Орле она поехала без особо энтузиазма и вовсе не надеялась занять призовое место. В результате получила третье. Первая победа вдохновила Настю, и желание танцевать разгорелось с новой силой: «Это непередаваемое ощущение дало сил. Хотелось танцевать и достигать успехов в этом деле. С тех пор, я влюблена в танцы», - призналась Анастасия.

К слову, из всего танцевального коллектива преподаватель сразу выделила девушку, предложила попробовать себя в преподавании. Настя согласилась и через полгода стажировки начала обучать новичков. Вскоре учительница уехала, и Настя стояла перед выбором: либо танцевать самой и что-то создавать, либо навсегда забыть о танцах. «Самых воодушевленных было около семи человек. Мы поняли, что все в наших руках и начали заниматься сами и придумывать танцы. Потом я стала разъезжать по конкурсам», - рассказала Анастасия.

С тех пор танцы – неотъемлемая часть жизни Анастасии. «Хоть ночью меня разбуди, я станцую», - говорит девушка. На сегодняшний день она победительница многих всероссийских конкурсов Лиги профессионалов. Тренировкам она посвящает почти все свободное время, успевает и учиться. Настя – студентка КИСО.

У нее есть ансамбль арабского танца «Мокко», в котором она руководит. У нее две группы, в каждой по 20 учеников в возрасте от 11 до 60 лет.

«Я работаю исключительно со взрослыми. Девочки у меня все молодцы. Но хочу выделить Катю Бородину. Она стремиться танцевать»,- говорит Анастасия.

В конце января Анастасия повезла Катю впервые на конкурс, в Москву. Поездка принесла новые победы – у Насти первое место в номинации «любитель продолжающий», у Кати второе в номинации «молодежь начинающий». Девочка неоднократно выступала на публике, но в конкурсах еще не участвовала. «Я сама не ожидала, что в номинации она займет второе место. Конкуренция большая, судьи строгие. Снимают баллы за малейшие мелочи: носок недотянула, не улыбнулась где-то», - рассказала Анастасия.

Для Кати танец – это способ самовыражения. «Арабские танцы – это очень красиво и сказочно. С помощью танца можно показать, что у тебя на душе. Впечатлений от поездки море. Наконец ощутила это на себе, увидела много звезд в этом деле (Елена Рабозанова и другие)», - делиться впечатлениями Катя.

По словам Анастасии, танцы меняют не только внешне, но и внутренне. Настя стала серьезной, ответственной, сильной. В будущем девушка хочет открыть свою школы и теперь готова преодолеть любые препятствия ради исполнения заветной мечты.

Подписи под фотки. «Конкурсы не всегда являются доказательством твоего таланта. Это лоторея. Самый справедливый судья – это зритель», - считает Анастасия.

Екатерина планирует связать жизнь с танцами. «Танец выражает эмоции без слов. Победа в Москве говорит о том, что я чего-то стою. Значит все это не зря», - говорит Катя.