Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Для подростков работает Телефон Доверия

В трудную минуту

В Железногорске работает Детский Телефон Доверия - под бесплатным единым общероссийским номером: 8-800-2000-122. Звонки принимаются круглосуточно.

По словам педагога-психолога Анны Л., работающей в Телефоне Доверия в нашем городе, клиентом их службы может стать любой желающий, но с особенным вниманием все же относятся к обращениям подростков. Трудности в обучении, сдача ЕГЭ, сложности в отношениях с одноклассниками, учителями, родителями, друзьями - все это можно обсудить с профессиональным психологом. Звонящий не обязан представляться, но при желании может сообщить свое имя.

Как рассказала Анна Л., железногорцы звонят по Телефону Доверия почти каждый день. «В последний раз тишина была в предновогодние дни, - говорит психолог. - Видимо, люди готовились к праздникам».

По ее мнению, нужно уделять как можно больше времени пропаганде Детского Телефона Доверия и вообще повышению психологической грамотности населения. Ведь для того, чтобы разобраться в себе, обрести душевное равновесие или разрешить конфликт, иногда просто необходима специализированная помощь, которая стала теперь доступной.

На Телефоне Доверия в Железногорске периодически дежурят 4 консультанта с высшим психологическим образованием. Звонить могут не только подростки, но и родители, обеспокоенные вопросами воспитания и развития детей. Они зачастую не знают, как поступить в той или иной ситуации, на что следует обратить внимание в общении с ребенком. «Бывает, что родителей волнуют и взаимоотношения между супругами, которые оказывают влияние и на детей, - говорит Анна Л. - Часто на телефон доверия обращаются и бабушки с дедушками, и просто взрослые люди. Например, педагогов волнуют профессиональные вопросы (конфликт с администрацией, между учениками, переживание профессиональных неудач)».

В Детском Телефоне Доверия ответят на любые звонки.