Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Железногорские квнщики отмечают десятилетие...

Клуб весельчаков

...хотя самые первые игры в нашем городе проводились еще в советское время.

Тогда режиссеры Дома культуры буквально упрашивали команды 16-го училища, ЖГМК и «художки» сыграть в КВН, сделать что-то свое, удивить горожан.

Ситуация поменялась в 2002 году, когда режиссеры ДК МГОКа Валерий Усов и Лариса Заякина решили объединить студенческие и школьные команды, и уже через три года выстроилась четкая система полуфинальных игр, финалов, затем появились Кубок новичков и Кубок лидеров.

«И вот с 2006 года мы начали позиционировать себя как лига, как объединение нескольких команд с определенным графиком игр, - рассказал основатель Железногорской лиги КВН, режиссер ОДКиТ МГОКа Валерий Усов. - Сейчас, в этом сезоне, у нас девять команд, большинство из них - школьные».

В 2007 году в веселье и находчивости соревновались 16 команд. Загвоздка в том, что одиннадцатиклассники уезжают учиться, и команды распадаются. Но, правда, на смену им приходят новые КВНщики, готовые искрить, острить и шутить.

Например, буквально ворвались на сцену клуба ребята из команды «Сергей Иваныч», ставшие в этом году чемпионами Железногорской лиги КВН. Держит марку и старейшая команда города - «13 мкрн», она появилась в 2001 году, еще до возникновения лиги, и стала за эти годы четырехкратным чемпионом города. Есть у нас и женские команды, состоящие из одних девушек (например, «40 кг» или «Рыжие»). Если обозначать школы, то основной костяк КВНщиков из гимназии №1, школы №11 и лицея №5 (при этом есть много ребят и из остальных школ, - авт.).

18 ноября железногорские КВНщики порадуют горожан юбилейным концертом, который будет состоять из лучших номеров команд за все годы их существования. «Также на юбилее будут чествовать наших лучших КВНщиков и людей, которые нам помогают», - рассказал Валерий Усов. Но самой главной интригой юбилейной программы, безусловно, станет лучшая шутка десятилетия, которую выберет жюри.

Павел Клоков, "Эхо недели".