Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Железногорские школьники просят новые качели

Активисты

Автор: Павел Клоков

7 июня школьники Настя Власова, Полина Сидорина и Дима Крепачев, живущие по ул. Ленина, 41, начали собирать подписи за то, чтобы в их дворе установили новые качели, а также горку-городок. По их словам, кататься на старых качелях им уже становится страшно, потому что те угрожающе скрипят.

Дети рассказали, что жительница их дома уже обращалась по этому поводу в городскую администрацию, но ей сказали, что хорошие качели есть во дворе Ленина, 43 - это недалеко. «Но в нашем дворе много маленьких детей, - говорит Настя Власова. - Они не могут уходить в другой двор, потому что им не разрешают родители. Еще нам говорили, что мало места из-за голубятни, но теперь эту голубятню перенесли, и место освободилось».

Насобирали местные активисты 30 подписей. Заветный документ они передали в редакцию «Эхо недели».


Житель дома №41 по ул. Ленина Василий Пилипчак с удовольствием поддержал инициативу школьников. Его подпись под номером 21.

От автора:
Лично меня приятно удивляет, что у нас растет такая активная смена. Не знаю, подсказал ли кто-то ребятишкам такой путь решения, либо додумались сами, но, по-моему, данная ситуация возможна только в нашей стране. И это удивляет уже неприятно.