Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Железногорцы проводили зиму

Народные гуляния

В последнее воскресенье февраля горожане проводили зиму. На центральной площади прошли гулянья, завершающие Масленичную неделю.Погода 26 февраля благоволила к тем, кто пришел праздновать Масленицу. Солнца не было, но запах весны витал в воздухе. Может быть, причина этого — аромат шашлыка, разносившийся от столов со всяческой снедью. Может, хорошее настроение, объединившее гуляющих. Концерт на сцене у КЦ «Русь» открылся обращением к горожанам первых лиц города.

Мэр Виктор Солнцев попросил прощения у железногорцев, если вдруг «доставил горести и печали». Председатель городской думы озадачил хитроумной загадкой. Представители молодежной общественной организации «Дружина» пригласили на свои игрища и призвали железногорцев вести трезвый и здоровый образ жизни.

Традиционного столба, с которого на Масленицу смельчаки пытаются достать приз, не было. Зато народу пришлись по душе другие предложенные забавы — перетягивание каната, борьба и бой соперников на бревне мешками, набитыми семечками и, конечно, поедание блинов! В повозках, запряженных лошадками, с удовольствием катались юные горожане. Часть детворы собралась на горке с чучелом Зимы. В завершение праздника у ног Зимушки развели костер, чучело вспыхнуло и сгорело, оставив всем надежду, что жар пламени прогнал холода.

Видео Павла Клокова. Фото Ольги Филипповой и Екатерины Граждан.