Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Земляки на фестивале в Москве

Музыка

Автор: Ян Ямин

Трое железногорцев из группы «Чим Снисто» стали «хэдлайнерами» международного фестиваля экспериментальной музыки «Шум и Ярость», проходившего в культурном центре «Дом» города Москвы. Фестиваль проходил в два вечера – 16 и 17 июня. Участвовали коллективы из Латвии, Польши, Италии, России. Новаторство и нестандартность музыкально-творческого процесса являлись главными особенностями, по которому были отобраны и приглашены участники.

Группа «Чим Снисто» образовалась в 2009 году. За 2 года успела завоевать поклонников в Москве и Санкт-Петербурге. Музыканты дали более десяти концертов в этих городах. Результатом их творческой деятельности стали два студийных и три концертных альбома. Участие в фестивале «Шум и Ярость» стало самым серьёзным достижением наших земляков.

Я задал несколько вопросов гитаристу группы Сергею Волкову.
Эхо недели Железногрск
Сергей Волков

-Каким образом и за счет чего вы стали участниками столь необычного мероприятия?

-Нас пригласил Алексей Борисов – музыкант с мировым именем. Он обратил внимание на оригинальность нашей музыки и заметил экспериментальный творческий метод её создания.

-В чем же проявляется ваша необыкновенность и звание новаторов-авангардистов?

-На нашу музыку не клеятся ярлыки, невозможно точно и определенно её охарактеризовать. Она меняется каждую секунду и является спонтанной, мы импровизируем, не задумываясь что из этого получится. Эта музыка никогда не повторяется, существует и творится только «здесь и сейчас». Новаторство проявляется в подходе к звукоизвлечению. Я бью по корпусу гитары, царапаю струны, использую отвертки и батарейки вместо медиатора. Таким образом получаются разные необычные звуки.

-Какие у вас дальнейшие творческие планы?

-Закончить работу над новым альбомом и сделать так, чтобы он был доступен для всех желающих его услышать.