Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Когда молодость синоним активности...

Доска почёта

Нештатный автор «Эхо недели» встретилась с молодым и активным земляком Алексеем Верютиным, живущим в поселке Магнитный и уже ставшим в свои неполные 30 лет депутатом

«Понятие «демократия» прочно вошло в нашу жизнь. Признаться, мне захотелось понять, как же эта демократия выглядит в действии. И я обратилась к одному из наших молодых депутатов Собрания депутатов поселка Магнитный Алексею Верютину, избранному менее года назад. Это молодой 29-летний парень, уже отец двоих очаровательных сыновей, бригадир вагоноремонтного пункта, спортсмен, увлекающийся гиревым спортом, организатор многих славных дел на территории нашего поселка. Например, на его плечах держится молодёжный спортивный клуб «Патриот». Именно Алексей Верютин организовывает для команд поселка Магнитный выездные соревнования по футболу и волейболу, как по району, так и по области. Об этом говорит стенд с кубками и призами, размещенный в администрации посёлка.

Из нашей беседы я поняла, что пойти в депутаты Алексея подтолкнуло желание улучшить жизнь своих земляков. Честно говоря, его жизненная позиция показалась мне очень близкой. Став депутатом, Алексей вдруг понял, что ему по многим вопросам катастрофически не хватает знаний, например, при изучении бюджета посёлка. И он поступил на заочное отделение в Российскую Академию транспорта.

Началась депутатская работа с документами и справочниками. По мнению Алексея, на сегодняшний день опыта работы предшествующих депутатов не хватает, состав депутатского корпуса полностью поменялся, поэтому и приходится иногда начинать всё с нуля. На смену старому составу в Собрание были избраны десять новых депутатов, из них 80% моложе 30 лет.
У жителей поселка много проблем. Например, остро стоит вопрос с благоустройством поселка, весьма напряжены и сложны взаимоотношения между администрацией и ОАО «Коммунальная служба».

Но лично я верю, что даже при недостаточном опыте такие неравнодушные люди, как Алексей Верютин, и изменят нашу жизнь к лучшему.

У таких людей есть главное - внутреннее благородство. Именно оно и поможет остаться ему честным человеком до конца, не сломаться, не дать кому-либо подмять под себя, заставить делать что-то против совести.
Я верю, что такие люди, как Алексей, смогут выстоять и повести за собой других».

Галина Довгая, нештатный корреспондент.