Пропустить навигацию.
Главная
 
 

"Кто, если не мы?"

Солдатский привет

Автор: Ксения Усова

Летний призыв 2011-го не без последствий сказался на молодежи Железногорска. У каждого есть друг или знакомый, который отправился служить нашей родине. Не одна девушка начала годовой отсчет до прихода любимого. Армия. Споры на эту тему вечны. Железногорские солдаты спешат подбодрить призывников и передать привет.

Сергей Родичев на данный момент служит в городе Зернограде Ростовской области. Войсковая часть 22558, учебный центр военных специалистов ВВС (воздушно-военных сил), имеет звание младшего сержанта, служит с 27 октября 2010 года.

Эхо недели Железногрск

«В армию я хотел изначально, и пошел сам. Считаю, что каждый мужчина должен через это пройти. Если у меня будет сын и его заинтересует вопрос, служил ли я в армии, мне было бы стыдно ответить ему «нет».

И вот утром 27 октября стою я возле военкомата, лысый и счастливый. Рядом со мной было столько людей, которым я действительно нужен! Хотя бы даже ради этого чувства принадлежности стоит сходить в армию.

Слезы мамы, бабушки, девушки, конечно, меня не радовали, но не на войну же иду. Страхи у меня особо сильно не проявлялись, боялся только поменяться в худшую сторону, но на десятом месяце службы понял, что изменился только в лучшую — стал взрослее, серьёзнее, мое мировоззрение стало глубже.

Опасался дедовщины, но оказалось все довольно неплохо - у нас все по уставу.
Парни, не бойтесь потерять год гулянок, домашней еды, распития пива около подъезда с друзьями, у вас на это есть целая жизнь, а выработать в себе силу воли, научиться прыгать с парашютом, стрелять из винтовки и просто быть наготове к защите не только своей Родины, но и близких, вы можете научиться именно в армии.

Тут совсем не так уж плохо как спорят на гражданке, на войне нашим дедам было гораздо хуже, поэтому, призывники, пусть уж лучше армия, чем война.

Год все в состоянии потерпеть — и друзья, и девушка, и родители. Держитесь вместе и ничего не бойтесь, удачной вам службы! КТО ЕСЛИ НЕ МЫ?»