Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Молодые и успешные железногорцы (2011)

Знай наших!

С учетом мнений железногорцев «Эхо недели» составила список молодых и активных ребят и девчонок, которые в 2011 году отличились в учебе, спорте, политике, творчестве, были на виду, участвовали в общественной жизни.

Перед вами не рейтинг и не хит-парад. Скажем так: это список видных железногорцев. Тех, на кого молодежи стоит равняться. Жестких критериев при отборе не вводили. Брали в расчет людей в возрасте до 30 лет, отличившихся в учебе, спорте, политике, бизнесе, творчестве. Не забыли и о тех, кто вел насыщенную общественную жизнь или хотя бы был в центре внимания, приятно удивлял людей, дарил им радость. И, конечно же, учли мнения пользователей нашей официальной странички в соцсети «ВКонтакте», основную аудиторию которой составляют люди от 14 до 30 лет.

Мы понимаем, что за один раз о всех активистах не напишешь. Да и не все горожане выдвинули своих кандидатов в список. С учетом этого, начиная с января 2012 году, мы просим железногорцев сообщать в редакцию новые имена. Кто, где и в чем отличился. При удачном сотрудничестве подборку талантов можно делать каждый месяц. Надеемся, наша задумка придется Вам по душе.

Сегодня представляем вам десятку активистов. Участники расположены в случайном порядке.

Данила Лысенков, 19 лет, дзюдоист, мастер спорта

Удачно провел 2011 год. Ранее неоднократный победитель и призер всероссийских и областных соревнований, Данила стал призером чемпионата России по дзюдо среди юниоров, победителем областных соревнований по дзюдо, победителем областных соревнований по самбо, занял 2 место на соревнованиях ЦФО по дзюдо, поднялся на третью ступень на соревнованиях ЦФО по самбо, победил на Всероссийском турнире имени Шурова, стал седьмым на чемпионате Европы. Планы у молодого человека на 2012 году серьезные – вновь попасть в сборную команду России по дзюдо, пройти отбор на чемпионаты мира и Европы

Антон Бугаев, 20 лет, игрок команды КВН «Остановка ПАлитех» (Курск)

Насыщенный год выдался у Антона: дошел до полуфинала второго сезона проекта Comedy Баттл (телеканал ТНТ), участвовал в XXII Международном Фестивале команд КВН "Кивин-2011" (Сочи), в Открытом фестивале Юмора и Эстрады (Москва). Естественно, были игры в Межрегиональной Юго-Западной Лиге КВН (Курск) и Центральной Слобожанской лига КВН (Харьков). Ко всему еще и резидент нескольких Stand up Comedy Show.

Уже в январе Антон с командой КВН «Остановка ПАлитех» поедет на сочинский КиВиН, в течение года должны быть игры в различных лигах клуба веселых и находчивых. «А еще вместе с единомышленниками буду развивать юмористический проект в Железногорска», - говорит парень.

Василина Иванова, 14 лет, воспитанница эстрадно-джазовой студии «Орфей» (Курск)

Занимается вокалом в Курске, а прославляет родной Железногорск. Так можно сказать о Василине. В минувшем году участвовала в областных, Всероссийских и Международных конкурсах вокалистов. В итоге стала лауреатом 1-й степени Международного конкурса «Сияние звезд» (Санкт-Петербург), взяла первое место на Всероссийском конкурсе «Звонкие голоса России» (Москва). Есть победы и поскромнее – гранды курских и орловских конкурсов. Девушка говорит, что в следующем году продолжит занятия в Курске, планирует новый репертуар. «А в плане конкурсов, пока неизвестно. Но они будут», - отмечает Василина.

Александр Петров, 21 год, хип-хоп исполнитель

Когда Александр узнал о попадании в список, то удивился. Мол, достижений нет, занимаюсь творчество для себя... А то, что записал два альбома, то это еще не показатель. Скромничаете, Александр. Хоть и нет заслуг официальных, зато есть любовь народная. Чего стоят 10 тысяч просмотров видео на Вашу композицию «Остаться собой» на youtube.com. Очень даже неплохо. Или, к примеру, отзывы слушателей. «У него красивые, лиричные композиции о любви, о родном городе, детстве, а главное - со смыслом в текстах. Слушаю с ностальгией и улыбкой на лице», - рассказал железногорец Сергей Безгин. Так что место в списке оправдано.

Мы спросили Сашу, какие у него планы на 2012 год. Он ответил, что «их нет». «Планов никогда не строю. Творчество – вещь ненадежная: сегодня есть, завтра нет», - сказал Александр.

Иван Губин (17 лет) и Николай Акимов (17 лет), радиоведущие и диджеи радио-шоу "TranceFormator"

Эти ребята нашли незанятую нишу – в 2011 году создали в Железногорске первое радиошоу об электронной музыке. Рискнули и не прогадали. На данный момент на местном радио вышло 40 выпусков, эфиры дублируются еще на 15 радиостанциях России и Украины.

Планы на следующий год у ребят наполеоновские – выйти на Европу. «На украинских станциях нас уже крутят. Теперь осталось выйти на европейские волны – переведем формат на английский язык и вперед. И конкуренции мы не боимся», - отметил Иван Губин.

Дмитрий Шворнев, 21 лет, организатор акций, руководитель сообщества «FlashMob в Железногорске»

Минувший год Дмитрий крутился как белка в колесе. Выступил организатором утренников в Центре социальной помощи семье и детям, праздника Дня семьи, любви и верности, акций «Спасибо» (приурочена к 66-летию Победы в ВОВ), «Журавли памяти» (акция за мир во всем мире), акции в память о погибших хоккеистах ХК «Локомотив». Организовал три крупных школьных дискотеки, которые посетили более семисот человек, городской турнир по стритболу. Отмечен в конкурсе «Молодое лицо Железногорска» в номинации «Молодой лидер».

Следующий год также будет организовывать акции. Одна из них - "Спасибо". Только в этот раз постарается собрать до 1,5 тысячи участников.

Владимир Гойдин, 24 года, председатель молодежного парламента Железногорска

Если Дмитрий Шворнев – молодой лидер от общественности, то Владимир – лидер от власти. Не первый год учится политике, знает, как работать с молодежью. В перспективе может стать депутатом гордумы, а там, глядишь, и областной. В минувшем году заслужил доверие населения. Участвовал в праймериз. Сначала на выборы в Курскую областную думу, потом в федеральном на выборы в Государственную думу, а также не обошел праймериз по выборам депутатов городской думы.

Ну, это политика. Другое дело – работа на благо общества. С этим у Владимира и его соратников из «Молодой гвардии» проблем нет. К примеру, в течение года совместно с полицией выявляли продавцов, которые продавали сигареты и спиртное школьникам. Чем и будут продолжать заниматься в следующем году. А там еще что-нибудь полезное сделают. Впрочем, точно о своих планах Владимир не говорит: «Буду покорять новые вершины, учиться, узнавать новое, знакомиться с людьми, жить полноценно, идти вперед, несмотря ни на что».

Роман Кычков, 21 год, ведущий в клубе

Он работает с публикой. Выходит на сцену ночного клуба и дарит посетителям хорошее настроение. Шутки, конкурсы и игры – куда без них. Впрочем, клубная работа – не основной вид заработка. За минувший год, Роман попробовал себя в пиаре, маркетинге (киноцентр «Русь»), сейчас трудится в местном представительстве "Билайна" на должности руководителя одного из отделов. Но все же большинству горожан он известен, как MC Ramzes. Ходит молва, что парню пора бы выходить на более высокой уровень - сменить Железногорск хотя бы на Курск, а то и на Москву. "Меня приглашали работать в Москву, Питер, но я отказался. Меня держит родной город, семья, друзья", - сказал Роман.

Пётр Тупиков, битбоксер, солист ансамбля «Ноктюрн»

Петра по праву можно назвать человеком-оркестром. Его увлечение – битбоксинг. С помощью голоса молодой человек создает мелодии и биты. В 2011 году частенько выступал в местном ночном клубе, был на битбокс-битвах в Курске, Орле, Москве, где брал призовые места. Также вместе с ансамблем «Ноктюрн» участвовало в городских, областных, всероссийских конкурсах эстрадных коллективов. В 2011 году стал победителем городского конкурса «Молодое лицо Железногорска» в номинации «Молодой талант». В планах на 2012 год — участие в баттлах в Курске, Орле.

Юлия Клычёва, 25 лет, солистка ОДКиТ МГОКа
Юля - лауреат и дипломантом всероссийских и международных конкурсов эстрадных исполнителей в составе арт-группы «Контрасты». В минувшем году вместе с коллективом участвовала в международном конкурсе молодых исполнителей в Болгарии. Там «Контрасты» заняли первое место. Также в течение года радовала железногорскую публику выступлениями.
«В 2012 году планирую сделать свой первый сольный концерт, но это ближе к осени, - рассказывает Юля. - Ну и летом, как и все предыдущие годы, собираюсь съездить на международный конкурс вокалистов».

Фото предоставлено участниками списка