Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Наши силачи не подвели!

Рывок

Автор: Роман Чистоедов

5 ноября в Курске состоялся чемпионат области по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин - 1 взрослого разряда, кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта. В соревнованиях приняли участие пятеро железногорцев.

Трое наших спортсменов (все воспитанники спортивного клуба «Железный») заняли призовые места.

Роман Чистоедов занял 2-ое место в весовой категории до 62 кг, Татьяна Соломатина добилась бронзы в весовой категории свыше 69 кг, и Евгений Сафрошин занял вторую позицию в весе до 77 кг.

Татьяна Соломатина, ученица школы №9, единственная девушка в клубе «Железный», занимающаяся тяжелой атлетикой. Ей 13 лет. В упражнении «рывок» Таня подняла 43 кг, а в упражнении «толчок» - 55 кг, что в сумме двоебория составило 98 кг.

Четвертые места также достались Ивану Чистоедову (весовая категория до 69 кг) и Александру Гоняеву (до 77 кг).

Евгений Сафрошин занимается данным видом спорта на протяжении четырех лет. Всвязи с призывом в армию, целый год Евгений не занимался. Но, вернувшись домой, буквально за три месяца подготовился к областным соревнованиям.

У Евгения 1 взрослый разряд, он выступил в категории до 77 кг. В сумме двоебория он поднял 238 кг (108 в рывке и 130 в толчке) и занял второе место, проиграв курскому мастеру спорта.

Я задал Евгению Сафрошину (на фото) несколько вопросов.

Эхо недели Железногрск

Роман: Впечатления?..

Евгений: Немного волновался. Я ведь уже полтора года не принимал участия в спортивных соревнованиях, и целый год не притрагивался к штанге вообще!

Роман: Что думаешь о проделанной работе?

Евгений: Думаю, после трех месяцев тренировок я показал нормальный результат, но реализовал себя не полностью.

Роман: Какие планы дальше?

Евгений: Буду тренироваться и стремиться к новым успехам. Надеюсь, через три недели на соревнованиях в Орле я покажу лучший результат.

Роман: Желаю тебе побольше успехов и побед в столь нелегком спорте.

Евгений: Спасибо.

Фото и видео предоставлено Романом Чистоедовым.