Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Не хочу как в кино!!!

Синема

Автор: Юля Фирсова, школа №11

Чем можно заняться в холодный осенний вечер? Вариантов великое множество. Можно почитать интересную книгу, укрывшись теплым пледом, или посидеть с друзьями в кафешке. Мы с подругами решили сходить в кино на новый фильм "Время".

Днями и ночами
Очень давно
Кружится планета.
Что же будет с нами?
Только в кино
Ты узнаешь это.

гр.Уматурман

С первых минут фильма мне стало скучно. Захотелось спать и уйти с сеанса как можно скорее. Нет, дело не в том, что фильм банален и не вызывает никаких эмоций, просто у меня возникло чувство, что я это уже где-то видела.

После сеанса выяснилось, что мне единственной фильм не понравился. Может быть, я слишком разборчива, но на мой взгляд, когда идёшь в кино, ожидаешь увидеть нечто новое, не похожее ни на что, заставляющее задуматься. Ничего подобного я не увидела.

Рассказанная во "Времени" история ничем не примечательна. Очередня тема: добро-зло, плохие-хорошие. И заканчивается вполне ожидаемо.

Даже стало обидно. Не за деньги, а за потраченное время.

Что случилось с кинематографом?! Куда делись фильмы,наполненные чем-то глубоким?Неужели сценаристы и режиссёры стали настолько бездарны и жадные до кассовых сборов, что ничего, кроме прибыли, их не интересует?! Кино потеряло свою сказочность. Больше не хочется попасть туда. Не хочется верить в чудо... Чудо кино!

Можно не согласиться и сказать, что кино и не должно быть глубоким, а существует лишь для нашего с вами развлечения. Да,в каком-то смысле это правда. Но вспомните такие фильмы как "Форест Гамп", "Бойцовский клуб", "Властелин колец", "Достучаться до небес". Это не просто кино ради развлечения. Для миллионов людей это прежде всего культовое кино, возможно, даже изменившее их жизнь и мировоззрение...

Согласитесь, ни одна из последних киноновинок не дотягивает до уровня культового. Их не хочется пересматривать снова. Это фильмы-однодневки, призванные вытянуть из нас как можно больше денег. Обидно,но факт.

Нам навязывают глупые и бессмысленные фильмы, а мы ведёмся.