Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Откровенные истории девушек о насилии

Рубрика - Опыт

Аффтар Кэтрин Соколова

Когда я, будучи совсем маленькой девочкой, прочитала в одной из газет, что каждая женщина была раз в жизни изнасилована, я ужаснулась. Значит, из пяти моих подруг с одной точно это случится? Да. Случилось. Правда,через много лет. И с двумя. А потом оказалось, что в жизни многих моих знакомых были как неудавшиеся попытки, так и случаи изнасилования. Здесь всего несколько историй. Учитесь на чужих ошибках и не повторяйте их.

История Татьяны, 25 лет

Поступив в университет в город Орел, я уехала туда учиться. Чувство свободы от родительской опеки вскружило мне голову. Познакомилась с девчонками­одногруппницами. Стали вместе гулять. Тогда трудно было распознать, хорошие это девчонки или плохие. Иногда мне казалось, что они, а вместе с ними и я, ведем себя слишком вызывающе и распущенно. Там с ними я научилась пить водку и кокетливо общаться с противоположным полом в независимости от возраста.

Было приятно ощущать, что я нравлюсь парням и мужчинам. Мне было весело с моими новыми подружками. Мы несколько раз в неделю ходили на дискотеку в бар. И оттуда никогда не возвращались одни – постоянно с новыми знакомыми мужчинами.

Правда, после этого меня чаще всего отвозили домой, на съемную квартиру, а подружки ехали развлекаться дальше. И я ничего в этом дурного не видела.

Наивная. Я верила девчонкам, которые рассказывали, что они просто общаются со всеми этими парнями и ничего больше! Несколько раз я и сама попадала в гости к малознакомым и там действительно ничего не происходило, кроме вина и приятных разговоров. Как потом признались «подружки», я действовала на них отрезвляюще. Но однажды мы поздно возвращались с гулянки. Денег на такси не было, и мы, как обычно, решили поймать машину и немного прокатиться по ночному Орлу. Остановились двое парней на «восьмерке» (из-­за того, что она двухдверная, ее еще называют «ловушкой для девочек», так как, в случае чего, из нее не выбраться). Мы сели в машину. Одну из подружек довезли до дома. Ей повезло. Мы остались вчетвером: я с другой подружкой и двое парней. Они решили нас немного прокатить, а мы согласились. Когда поняли, что нас куда-­то не туда везут, было уже поздно. Один парень насильно увел подругу в лес, а другой стал приставать ко мне. Я была девственница, но он мне не поверил. Я плакала, умоляла его не трогать меня. Пыталась убежать, но ничего не вышло. Это произошло. Грубо и страшно.

Он изнасиловал меня и удивился, когда понял, что был первым. Потом отвез домой. В милицию я заявлять не стала. Стыдно было. Сама ведь виновата. Вела недостойный образ жизни, жаль, поняла это слишком поздно. Для меня это была большая психологическая травма… Подружка тоже переспала с другим парнем, но, как потом оказалось, для нее это было обычное дело. Больше я с ней не общалась. Потом я еще в течение двух месяцев лечилась от хламидиоза.

История Юлии, 16 лет

Несколько лет назад развелись мои родители. Я это тяжело переживала. И вот, когда они в очередной раз выясняли отношения, я не выдержала и убежала из квартиры, хлопнув дверью. Было уже около девяти вечера. Темно. Но мне хотелось просто пройтись в тишине. Я шла по улице Ленина и плакала, не замечая никого вокруг. Успокоившись через полчаса, я стала просто наслаждаться холодным покоем улицы. Не хотелось сразу идти домой. Было тяжело на душе и одновременно с этим было «всё равно». Поэтому, когда со мной, 13­летней, заговорил молодой парень, пытаясь узнать, чего плачу и почему одна, я ему все рассказала. Он старался дать советы, успокаивал меня. А потом предложил посидеть в беседке, у леса в седьмом микрорайоне. И мы пошли. Я думала: то я за родителей волновалась, а теперь пусть они за меня поволнуются. Мы шли медленно, и за КЦ «Русь» он стал задавать мне странные вопросы про секс. И я насторожилась. Мы подходили к единственному фонарю, дальше темнота и через дорогу от тротуара начинается лес. Я специально замедлила шаг. И заметив людей, подходящих к фонарю, совсем остановилась. И как только люди поравнялись с нами, повернулась и пошла быстрым шагом в сторону остановки у администрации.

Чувствуя, что он идет за мной, я почти побежала. Перебежала дорогу и остановилась, услышав сигнал машины. Это были мои родители. Они почти час патрулировали улицы города. И в тот момент, когда я направилась к машине, услышала его слова, сказанные мне в спину: «Я все равно тебя найду». Родители развелись, а мне до сих пор немного жутковато гулять по вечерам.

История Кристины, 19 лет

Летом я отдыхала в гостях у тети в поселке городского типа. Ходила со знакомыми в местный клуб. В тот вечер туда приехали несколько парней из соседских поселков. Они были взрослыми (около 30 лет) и выглядели зловеще. Особенно один из них – огромный, лысый и двумя татуировками на голове в виде ладоней, обхвативших череп, между которыми вытатуирован шрам. Я танцевала, когда он подошел ко мне и сказал, что я очень хорошо двигаюсь и что он уже давно не танцевал, потому что недавно освободился.

Неделю на свободе...

Стал говорить, что все девчонки его сторонятся из­-за его прошлого. Мне стало его жаль, и я продолжила с ним разговаривать. Теперь он мне не казался таким уж страшным. С ним было интересно. Он спросил, есть ли у меня парень, и я сказала: «Да», мы уже встречаемся три года и очень любим друг друга». Потом мы вышли из клуба и продолжали болтать. Он что­-то там рассказывал. А потом вдруг спросил, не болею ли я. Я подумала, что это из­-за моего голоса, чуть с хрипотцой, он подумал, что я простужена. И сказала, что нет. Он ответил, что здоровье – это важно и это хорошо, что я ничем не болею. Уже при этом ответе нужно было насторожиться, но я ничего не поняла. Мы продолжали болтать. И, разговорившись, как-­то незаметно стали отдаляться от всех людей, которые тусовались у клуба, прогулочным шагом пошли по дороге. Когда мы оказались метрах в сорока от всех, посреди ночной улицы, он крепко взял меня за руку и сказал, чего хочет от меня. Я ответила, что у меня есть любимый человек и мне никто не нужен. Он сказал, что об этом никто не узнает, но я грубо ответила «нет» и вырвала руку, собираясь уйти. И тут он заорал на меня матом, что «лучше по-­хорошему», иначе он меня ударит и будет по-­плохому. Я к тому моменту уже успела отойти от него приблизительно на три шага. И когда он угрожающе занес руку и стал приближаться ко мне, я заорала громко­-громко, что есть силы. И вдруг он встал, как вкопанный. На мой крик бежала целая ватага мальчишек. Улучив этот момент я побежала в темноту, к дому, который стоял неподалеку. Сама не знаю, как перелезла через забор и спряталась во дворе. Благо там собаки не было.

Потом подбежали мальчишки, среди них был и мой младший брат. «Освободившегося» на дороге уже не было. Все обошлось. И они проводили меня домой. В таких ситуациях крик иногда помогает, а чтобы вообще в них не попадать не будьте такими доверчивыми, как я, и не откровенничайте с малознакомыми людьми.

История Натальи, 23 года

Случилось это где­-то пять лет назад. Мы втроем с подружкой и ее сестрой пошли потанцевать в Молодежный центр, или Молодой, как его тогда все называли. Мы танцевали, а сестра подружки Ирина сидела в баре и общалась со своими друзьями. Домой мы должны были прийти в два часа. В половине второго ночи к нам в танцевальный зал подошла Ирина и сказала, что через 15 минут она придет и мы пойдем домой. Мы ждали ее почти полчаса, но она не возвращалась. Пошли ее искать. Ирина стояла у входа в Молодой и пыталась вырваться из грязных «лап» мужика, который годился бы нам всем в отцы. Увидев это, подружка подбежала к мужику и сказала, чтобы он убрал руки от ее сестры. Что нам пора домой. А он только засмеялся в ответ и сказал, чтобы мы шли подальше. Но мы не могли уйти, оставив Ирину в беде. И потом, когда они пошли за столик, мы сели рядом. Мужик говорил какую­-то ерунду и не давал ей уйти. Мы все испугались. Официантка, заметив, что происходит, посоветовала нам с подружкой уходить, пока не поздно, так как Ирине, по ее мнению, мы уже ничем не поможем. И что этот маленький и хиленький мужик в спортивных штанах и туфлях – бандит. Мы сидели рядом за столиком и слышали, как Ирина говорила, что ей нужно выйти в туалет, но он ее не пускал. Тогда она сказала, что ей очень нужно, что она уже не может терпеть. И он отпустил, взяв в залог ее дамскую сумочку. Она вышла из бара. Мы – за ней. И бегом из этого молодежного так, что пятки сверкали. Возвращаться за сумкой, да и вообще возвращаться хотя бы когда­-нибудь еще раз в это заведение и мыслей не было. Но когда он заметил, что Ирина сбежала, этот бандит пустился в погоню. До дома нам пришлось добираться темными дворами, прячась, от его машины в подъездах разных домов. И когда попали домой целыми и невредимыми, не могли поверить своему счастью! А сумку потом через несколько дней забрали дома у официантки.

История Кати, 28 лет

Эту историю мне рассказала девушка из Екатеринбурга, с которой я подружилась в санатории. У них в школе учились молодые люди, которые занимались боксом и общались со взрослыми боксерами, «державшими весь район». Одному из них понравилась девушка из параллельного класса, но она не захотела с ним встречаться. И тогда, не справившись с ней в одиночку, он позвал на помощь друзей. Они подкараулили ее и в лесу втроем изнасиловали, пригрозив расправиться с ее родней, если та заявит в милицию. Но она не испугалась и написала заявление. Об этом случае знала вся школа, и ей было трудно общаться с остальными школьниками. Она научилась смеяться только через два года. Но зато этих сволочей посадили.

да, наивность играет также

да, наивность играет также большую роль в этих ситуациях. но что думать если твой парень, с которым ты встречаешься 3 года стелит тебя под друга и насилуют......и ничто не может защитить в будущем. даже написав заяву их не наказывают потому что у них связи в прокуратуре

наивные

да девушки наивные глупые неосторожные ,но мои дорогие говорить что "сама виновата" это глупость . нет виноват всегда тот человек который решил что он может приченить боль, страдание в угоду своим удовольствиям, но не как не девушка или женщина ставшая жертвой.

В основном сами конечно

В основном сами конечно виноваты, судя по рассказам только у двух последних все в порядке с головой, особенно у последней...

изнасиловали...

по моему это ужасно.....

леся 18 лет

Все это конечно очень страшно,но во сновном то девченки сами виноваты за чем садиться в машину к незнакомым или гулять в 13 лет ночью одной или разговаривать с уголовником потому что её его жалко стало.Надо всегда помнить что в благих намереньях людей не всегда это так и насить с собой в ночное время хотябы газовый балончик.

Я

Газовый балончик это классно, но у некоторых дам в сумочке полный бардак, и пока она его достанет, будет поздно. вот.

Газовый балончик

Газовый балончик говорите?Ну-ну.Им еще надо уметь пользоваться.Ибо у некоторых сударынь хватит ума им в машине воспользоваться.Будет в машине этакий тихий час,как в детском саду.

Девушки

Вы где живете? В лесу?! Быть такими наивными опасно для жизни!

ответ

если бы мы жили в лесу--- то не были бы такими наивными)))))))))))) но мы живем в цевилизации с людьми)))) а эти звери-мужики , вот они видать из лесу))