Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Подборка хороших фильмов

Автор: Настя Сосикова

Новый год уже наступил! Пришла пора праздничных посиделок перед телевизором! От этого, мягко говоря, неуместного дождя вы забыли, какой сейчас месяц? Вам отчего-то грустно? Представляю вашему вниманию подборку фильмов для срочной депортации предновогоднего настроения!

«Тариф Новогодний» - веселая молодежная комедия об искренней любви и настоящей дружбе, с самого первого просмотра в кинотеатре в далеком 2008 всегда первая в моем списке. В новогоднюю ночь герой случайно звонит прекрасной девушке из прошлого, и позже выясняет, что ей через год суждено погибнуть в чудовищной аварии. Как влюбленные и их друзья поступят в этой ситуации? Фильм буквально источает позитивную энергию, его хочется пересматривать снова и снова.

«Кошмар перед Рождеством» - готичная новогодняя сказка для молодежи нового поколения. Насквозь пропитанная уникальным бёртоновским видением мира, она не только увлекает и восхищает степенью погружения в специфичную атмосферу, но и несет в себе четкий смысл и идею, которой так не хватает ежегодным новогодним/рождественским пустышкам.

«Рождественская история» - по повести всемирно известного классика Чарльза Дикенса. История скряги Скруджа уже немного избита, но тем не менее каждый раз приятно снова следить за тем, как герой получает от жизни важный урок, учится щедрости, позитивности, состраданию. Каждый зритель может выбрать себе экранизацию по вкусу: завораживающие фильмы 1984, 1999 или мультфильм 2009 года.

«Ёлки», «Ёлки-2» - еще одно доказательство того, что современный русский кинематограф хоть в чем-то превосходит западный, и это что-то – новогодние комедии. Разные истории в ленте, происходящие в далеких друг от друга частях нашей огромной страны, хороши сами по себе, а вместе как бы связывают всех нас, напоминая, что, несмотря на расстояние, все мы – часть одного целого, нашей Родины!

«Четыре Рождества» - если хочешь испортить Рождество – проведи его со своей чокнутой семейкой, а любители острых ощущений также могут познакомить с этими ненормальными свою вторую половинку. Героям по нелепой случайности приходится пройти «7 кругов ада», посещая свои семьи, в процессе чего испытаниям подвергается не только стабильность их нервных систем, но и безоблачность отношений.

«Рождественское Чудо Джонатана Туми» - классическая история обретения сказки и веры в чудеса, но именно такие истории и хочется смотреть зимними вечерами под пледом и с чашкой горячего чая.

«Чудо на 34-й улице» - милая и добрая сказка об обретении веры в волшебство. Маленькая Сьюзан уже давно знает «секрет» Рождественского Волшебника, не верит в магию и чудеса. Но, по иронии судьбы, главным помощником в её попытках сделать маму счастливой выступает сам Санта Клаус.

«Секретная служба Санта Клауса» - остроумный новогодний мультфильм о нелегкой работе рождественского старца, наполненная позитивом и юмором. Классические семейные ценности, интересный сюжет, шутки намного выше пояса – идеальный вариант для похода в кино всей семьей.

«Рождественский коттедж», история о доброте и самопожертвования, любви и дружбе, горе и сострадании, основанная на реальных событиях. Может быть, кому то она покажется скучной, но после просмотра каждому будет о чем задуматься.