Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Постновогодний синдром, или Какой дурак придумал выходные!

Год начался...

Автор: Павел Клоков

Десятое число. Темно и жутко. Январь осенний. Лужи, черт возьми!
Ползет по улице печальная маршрутка, до потолка забитая людьми. В кого ни ткни, все злые и больные (на лицах озлобление и боль). Какой дурак придумал выходные, работу, Новый год и алкоголь?! Сейчас бы лечь в уютные носилки! Но не спасут носилки от тоски... На улицах пакеты и бутылки, и, что ни угол, желтые круги.

Маршрутка закряхтела... и на трассу. Но если б здесь закончился бензин, мужчины в бак дыхнули бы по разу, и можно дальше ехать (хоть в Пекин!).

Собрав остатки воли и сноровки, согнувшийся в три раза мужичок, куда-то в пол кричит: «На остановке!» Шофер в ответ: «Канещно, землячок!»

Страна вся выползает из постели и продирает сонные глаза. В себя поочередно еле-еле приходят часовые пояса. Включают предприятия, заводы, становятся смиренно за станки, напившись этой... как ее... свободы на целый год — по самые мозги!

Теперь дождаться, главное, зарплаты. Хотя чего там... Это не впервой. Еще неделю можно есть салаты вприкуску с прошлогодней колбасой.

Десятое число. Темно и жутко. Январь осенний. Лужи, черт возьми!
Ползет по улице печальная маршрутка, до потолка забитая людьми.

Конторы. Кабинеты. Проходные. О, этот свет в угрюмых проходных! Какой дурак придумал выходные и то, что происходит после них?

«Ну как?» «А вы?» «Нормально». «И мы тоже». «А мы с Ильей смотрели «Огонек». «А мы на Новый год с моим Сережей сходили в ресторан и на каток!»

«А мы...» «А нас...» «А я...» «А вы...» О, боже! На деле же начало января встречал в полиции напившийся Сережа и в том же отделении Илья...

Маршрутка заурчала, и на склоне остановилась. Кончился бензин! Водитель оглянулся, но в салоне лишь перегар остался от мужчин.

.

ira

мне понравилось. молодец

tradromebi

Спасибо огромное

bhagecawar1975

Спасибо от души

tennoipukick1975

отлично придумал

sorinichild1989

Спасибо большое )), вы на высоте