Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Приют для животных или письмо президенту

Милосердие

Автор: Ксюша Гнездилова

Летом 2011 года я написала письмо президенту с просьбой о создании приюта.

Я очень люблю кошек. Почти всю жизнь я провела бок о бок с этими животными. Мы их не покупаем, а подбираем с улицы. Помимо этого мы выносим бездомным котам еду.

С детства я мечтала создать приют для бездомных животных. Но что может сделать двеннадцатилетняя девочка? Это стоит больших денег — место для приюта, оборудование, еда.

Однажды в новостях я узнала о девочке, которая написала письмо президенту с просьбой подарить ей платье и... построить в городе больницу! Дмитрий Анатольевич лично приехал, дал распоряжение о строительстве больницы и подарил платье. Тут в голове возникла мысль: «Почему бы не построить приют и в нашем городе?»

Взяв ноутбук, я нашла нужный сайт. Заполнила анкету, сочинила текст и отправила просьбу.

Через месяц пришел ответ, в котором было сказано, что обращение, поступившее в Администрацию Курской области из Администрации Президента РФ, по поручению Губернатора Курской области направлено на рассмотрение А. М. Золотареву.

Теперь оставалось ждать ответ из Курска. Через пару недель пришло письмо. А вместе с ним и разочарование.

Цитирую: «В июне месяце текущего года в г. Москве, в здании Государственной Думы проходило всероссийское заседание «круглый стол». На этом совещании обсуждался вопрос «Об ответственном обращении с животными»... В проект названного закона так же внесено предложение об условиях создания приютов (гостиниц, пунктов передержки животных) для безнадзорных животных, в том числе, и источники финансирования организации и содержания этих учреждений. Остается ждать принятия необходимых законов в Российской Федерации».

Я очень надеюсь, что этот закон будет издан как можно скорее.

И напоследок: не покупайте дорогих персов с родословными за сотни долларов. Подберите любую дворовую кошку, помойте, накормите, расчешите, и она ничем не уступит дорогой породе!

Будьте проще и добрее!

Эхо недели Железногрск

Эхо недели Железногрск

Эхо недели Железногрск