Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Репортаж с фабрики волшебства

Накануне Нового года

Автор: Ксюша Гнездилова

10 декабря состоялась поездка в город Карачев на фабрику елочных украшений.

Наконец, все сумки собраны, и мы сидим в автобусе, обсуждая и предполагая, что же нас ждёт на "фабрике волшебства". Два с половиной часа пути, и вот перед нами открываются двери в загадочный мир.

Нас встретила приятная девушка, которая и провела всю экскурсию. Первое, что мы увидели, это небольшой музей шаров, которые были сделаны за все десятки лет работы фабрики.

Специальные росписи (я успела заметить шары с надписью "ЛДПР" и "Первый канал"), самые разные и невероятные формы, цвета и размеры!

Захотелось как можно скорее купить себе несколько новогодних украшений!

Конечно, внутри это здание оказалось совсем простым и ни чем не отличающимся от простого завода. Огромные "бочки", холодные стены, различные установки для производства игрушек, и, конечно же, огромное количество стекла. Работницы выдували из раскалённого материала шары, игрушки в виде лебедей, домиков, и конфет. Нам показали помещение, где умелые руки расписывают елочные украшения.

Грядет год дракона - рисунки на шарах были на соответствующую тематику. Столько игрушек я не видела даже в магазинах! Наконец, когда все слова были сказаны, комнаты показаны, а желание возросло до предела, нам разрешили купить и расписать елочные игрушки. Встав в длинную очередь, мы пытались разглядеть ассортимент магазина. Простояв в пуховиках и шапках добрые два часа, наш класс все таки купил желанные украшения. Многие (в том числе и я) захотели расписать свои шары, что собственно и сделали.

Ура! Наконец, когда все игрушки куплены, шары расписаны, а довольные улыбки на лицах говорили об удовлетворении, мы расселись по своим местам и ждали, когда тронется автобус. Держа в руках добытые кровью и потом шары с надписью "подарок для юнкора из "эхо недели" и "сувенир с поездки на ёлочную фабрику", я радовалась и жаждала отдыха. Вставив в уши наушники, я закрыла глаза и включила любимые песни.

Да, может фабрика и была простой, ничем не примечательной, и холодной, но переступив порог здания, каждый почувствовал что-то волшебное в своем сердце.

Ведь всё, что хоть как-то связано с Новым годом, магическое и необычное. ;)