Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Свои среди своих

Школа

Автор: Настя Сосикова

Период областных олимпиад в самом разгаре.
По всей стране, (наш город, конечно, не стал исключением), одаренные школьники нервно листают учебники, судорожно пытаясь запомнить термины, даты, формулы, определения; преподаватели (лишь некоторые, нужно заметить) дают последние напутствия своим подопечным. Стресс, нервное напряжение, горечь неудачи – есть и в олимпиадах какой-то смысл?

На самом деле, только побывавший на олимпиаде может понять и «распробовать» все плюсы этого все-таки очень сложного дела. Суть-то на самом деле не в конкуренции, борьбе и даже победе. Да, и здесь принцип «главное участие» работает безотказно!

Вам предоставляется уникальный шанс проверить свои знания, логику, эрудицию, попробовать свои силы в творческих заданиях, проявить талант и многое другое.

И все это способствует внутреннему развитию и продвижению вперед.

Более того, есть возможность встретить множество образованных интересных людей, с какими вы бы никогда не встретились в обычной жизни. В этом, пожалуй, вся прелесть поездок на олимпиады, ведь, нужно признаться, интеллектуально более развитые школьники не всегда в своем окружении находят интересного собеседника.

А на олимпиадах ни одна поездка не обходится без горячих споров с весомыми доказательствами собственного мнения, обсуждения классической и современной литературы, развития кинематографа и многое другое! И, конечно, что за беседа без философских лирических отступлений!

И напоследок. Участие участием, а все же стремление к победе лишним не бывает! Готовьтесь, читайте книги, и у вас будет возможность окунуться в этот привлекательный мир, где каждому интеллектуалу уготовано свое место.

Удачи и будущих побед!