Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Скоро выйдет новый «ЭхоNext»

Школа юнкоров

Автор: Павел Клоков

Очередной выпуск газеты «ЭхоNext» запланирован на 9 сентября. На данный момент сверстаны почти шесть полос из восьми задуманных. Молодежную газету можно будет почитать в электронном варианте.

Этим летом в редакции «Эхо недели» начала свою работу Школа юных корреспондентов.

Было дано объявление о наборе молодых и активных людей, желающих попробовать себя в журналистике. Откликнулось восемь человек, четверо из которых не бросают редакцию по сей день. Дима Коротченков, Валера Юлаев, Леня Глотов и Ксюша Усова. Все они школьники, проявившие интерес к журналистике. Их материалы уже уютно себя чувствуют на страницах «ЭхоNexta».

С ребятами общаются корреспонденты и обозреватели «Эхо недели». Открыл работу творческой мастерской издатель, гендиректор ЗАО «Голос Железногорска» Анатолий Полозков.

Наталья Клокова, Любовь Имекина, Сергей Прокопенко, Александр Демченко, Валентина Глянцева также ответили на вопросы будущих «акул», поделились с ними опытом, рассказав о своей работе. Некоторые моменты были засняты на видео и выложены на сайте «ЭхоNext».

Газета может состояться лишь в том случае, если у нее есть авторы (творческий коллектив хотя бы человек в семь-восемь) и адресат (то есть те, кому это интересно, кто будет это читать). Молодежная редакция приглашает всех желающих попробовать себя. Социальный статус не имеет значения: школьники, студенты, работяги, спортсмены, артисты.

Кроме практической учебы журналистскому мастерству, молодежная редакция предлагает научиться юным корреспондентам снимать видео, фотографировать, делать слайд-шоу, аудиослайдшоу, заводить и вести блог, работать с аудио. Впереди мастер-класс человека, владеющего множеством компьютерных программ, умеющего работать в photoshope, оформлять сайты и др. Обучение совершенно бесплатное.

Конечно, школа юных корреспондентов — не такая школа, какую мы все знаем. Здесь нет парт и доски, нет звонков. Общение непринужденное. Домашние задания исключительно творческого характера.

Дима Коротченков, наш юнкор, купил недавно диктофон. Достаточно дорогой, профессиональный. Ну, наверное, купил не сам, родители помогли. Но это уже показатель.

Журналистика — такое дело, что пока сам не попробуешь, никогда не поймешь, что это такое.

Новый номер «ЭхоNexta» будет состоять из восьми полосок. Первая — пока сюрприз, вторая — что-то типа гостиной с фотографиями наших авторов, третья — посвящена танцам, четвертая — «Без денег — на тот берег» про путешествия, пятая — «От сессии до сессии», шестая — «Рок-н-ролл», седьмая — «Игры и увлечения», и восьмая — «Клуб юных корреспондентов».

Вы не найдете на страницах газеты сухих публицистических материалов. Вы найдете живые и веселые очерки и статьи, тем или иным образом связанные с молодежью. Рецензии, репортажи, интервью, заметки...

После продолжительной паузы это первый шаг. Нечто дебюта. Будет ли он удачный, решать читателю. Но, главное, чтобы не был последним.

на какой странице? Завтра уже

на какой странице? Завтра уже будет в интернете?