Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Стефани Майер, «Гостья» - чужая среди своих

Рецензия

Автор: Настя Сосикова

Такая вариация темы борьбы с инопланетянами стала для меня настоящим открытием! В роли захватчиков выступают не коварные зеленые человечки, уже порядком надоевшие, а добрые и безобидные существа, именуемые Душами. Для существования им нужны носители, «оболочка», за чем Души и прилетели на нашу планету. Как получилось так, что они, абсолютно не склонные к насилию, захватили все человечество? Об этом и многом другом вы начнете узнавать, как только откроете книгу.

«Чужой среди своих» - так можно назвать главную героиню, Душу по имени Странница. Ей, как, собственно, и всем душам, не ведомы страсти и бурное выражение чувств, она не знает, что такое любовь и ненависть, самопожертвование и привязанность. Пока не знает. Девушка, жившая в этом теле раньше и вынужденная сидеть в заточении в своей же голове, вопреки обыкновению дает знать о себе, надеясь спасти брата от внедрения в него ещё одной Души. Отчаянная борьба двух противоположных личностей в одном теле заводит Странницу в поселение группы спасшихся людей. Что её ждет, пытки? Расправа? Месть? А может ей суждено стать своей среди чужих?

Книга – потрясающий микс самых разных человеческих чувств, мыслей, историй любви, противоречий, которые ошибочно казались непреодолимыми. Майер рассуждает одновременно о людской мягкости и жестокости, вспыльчивости и пугающем хладнокровии, смелости и страхе.

Дата начала съемок фильма по данному сюжету уже назначена, и посмотреть мы его сможем лишь в 2013 году, но на данном этапе я не советую вам смотреть список выбранных актеров, дайте волю своему воображению!

Особенно рекомендуется книга тем, у кого насчет автора сложились устойчивые стереотипы и ассоциации с многострадальными «Сумерками». Конечно, если вы настроены изменить свое мнение в лучшую сторону.