Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Страшно

Автор: Юля Фирсова

Думаю, со мной многие согласятся, что наступивший новый год начался не очень удачно. Год високосный, последний по календарю Майя. Но меня волнует в последнее время не трепещущий многие души преполагаемый конец света, а другая, более серьезная тема. Это эгоизм и лицемерие. Да-да, именно о них я думаю весь последний месяц.

Вообще человек по своей натуре эгоист, ему обычно нет дела до чужих проблем. Но стоит произойти чему-то реально страшному, как он тут же начинает строить из себя саму невинность и добродетель.

К слову, о погибших седьмого января парнях. Неоспоримо - это трагедия. Трагедия для их семей, друзей, одноклассников. Для всех горожан! После этого происшествия по городу пошли многочисленные проверки. Неужели необходимо было кому-то погибнуть, чтобы привлечь внимание к проблемам молодёжи?! Почему раньше нельзя было заняться подобными делами, ведь их сотни... даже тысячи в одном лишь нашем городе. Почему кто-то должен умереть, чтобы начали что-либо делать?!

Не могу не вспомнить и 15 января, а именно самоубийство 17-летнего мальчика. Об этой трагедии так не трубили, как о предыдущей, но она все равно оставила след в памяти многих людей, особенно ставших невольными свидетелями этого. И меня в том числе.

Этого парня в школе никто особо не замечал, он был отшельником, чуть ли не мальчиком для битья - не только среди одноклассников, но и среди учителей.

Но после его смерти все внезапно вспомнили о нем, а также и о том, каким хорошим он был. Все икренне начали жалеть его и оплакивать, забыв о вчерашних издевательствах.

Вот это и есть лицемерие! Вот это и есть эгоизм...

И мне страшно за наше поколение, наблюдающее за этим.