Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Твистер: будет смешно!

На досуге

Автор: Наталья Клокова

Твистер – игра, завоевавшая мега-популярность в Америке, теперь пришла и к нам!
Завязать в узелки руки четырех человек, при этом переплестись ногами и вдобавок устоять на ограниченном поле – задача, преодолеть которую без смеха не получится. Анна Вашунина, поклонница твистера, расскажет правила модной игры.

Эхо недели Железногрск

Чаще всего в твистер играют вдвоем-вчетвером. Для игры понадобится игровое поле (расстилается на полу) с разноцветными кружочками: ряд синих, ряд желтых, ряд красных и ряд зеленых. И вертушка, на которой будут нарисованы эти цвета и подписано: правая рука, левая рука, правая нога и левая нога. Можно купить готовый набор, а можно все сделать и самому.

Игра вдвоем: каждый становится на противоположных краях игрового коврика. Игроки помещают одну ногу на желтый круг, а другую — на синий.

Игра втроем: двое игроков становятся на противоположных краях коврика, каждый ставит одну ногу на синий круг, а другую — на желтый. Третий же игрок становится в центре обеими ногами на красные круги.

Игра вчетвером: нужно разбиться на две команды по два игрока. Команды выстраиваются на противоположных концах поля так, чтобы занять все четыре круга.
Задача ведущего - крутить вертушку и сообщать указания (сам он в игре не участвует).

Эхо недели Железногрск

Смысл игры – устоять. Игра идет до тех пор, пока на поле останется один не упавший человек.

Итак, если выпадает правая рука и красное - это значит, что участник, для которого крутили стрелочку, должен поставить правую руку на красное поле. Затем вертушка крутится для другого участника. Если названная часть тела (например, правая рука) уже находится на данном цвете, то нужно переместить ее на другой круг такого же цвета. То есть, один кружочек - одна конечность. Соответственно, если нескольким участникам выпал желтый, значит, они должны разместить руки-ноги на разные кружочки.

Если круг занят рукой или ногой соседа, то другому участнику на этом же круге расположиться уже нельзя. Нельзя снимать руку или ногу с круга, но можно пропускать других игроков, временно убрав руку, но после этого поставить ее на место. Нельзя опираться на коврик локтями и коленями! В командном твистере (когда играют четверо и более) есть одно «послабление» - члены одной команды могут ставить руки и ноги на один круг. Но и одно «ужесточение» - если один человек из команды упадет или коснется коленом или локтем коврика, то проигрывает вся команда!

Каждый балансирует, как может. Тела принимают все более замысловатые изгибы – в этом и вся соль игры! Глядя на раскорячившегося друга, который еле-еле пытается удержаться в самом неустойчивом положении, смех сдержать невозможно! Но когда начинаешь трястись от смеха – рискуешь рухнуть и сам. Итог – куча-мала из друзей и отличное настроение! Веселая игрушка! Попробуйте!

Эхо недели Железногрск