Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Фестиваль «Нашествие»: место встречи изменить нельзя

Рок-музыка

Автор: Федор Епишин

Нашествие в цифрах:
- 173 000 зрителей
- 8000 человек, задействованных в подготовке фестиваля
- 145 музыкальных коллективов
- 300 кВт звука
- 700 кВт света
- 20 тонн звукового и светового оборудования

Эхо недели Железногрск

«Нашествие»-2011 - юбилейное - 10 лет под открытым небом. Фестиваль проходил в Тверской области на поле «Большое Завидово» (с 8 по 10 июля). Для меня это четвертое «Нашествие» подряд. После посещения фестиваля в 2008 году, наша компания из четырех человек, фанатов «Нашествия» увеличилась. В этом году в Тверскую область мы поехали восьмером.

Эхо недели Железногрск

Выехали мы на своей машине днем в пятницу 8 июля, приехали как раз к началу фестиваля. Досмотр вещей в этом году был более лояльным, чем в предыдущие годы, хотя на какого милиционера попадешь.

Эхо недели Железногрск

Первой выступила группа «Пилот». Под их выступление мы ставили палатки. Следующими на сцену вышли артисты группы «Ляпис Трубецкой». Как и на всех выступлениях лидер группы Сергей Михалок после каждой песни читал свои стихи.

Погода была жаркой, но к вечеру набежали тучки. И когда на сцену вышла легендарная группа «Чайф», пошел ливень, который продолжался все их выступление. Сквозь дождь световое шоу на сцене было еще красивее и эффектнее. Мы промокли насквозь, но пережитые за полтора часа эмоции того стоят. Завершила пятничное выступление группа «Би-2».

Эхо недели Железногрск

На второй день хорошая погода радовала нас весь день. Короткий дождь пролился вечером и, конечно, никого ни испугал. Мы приняли участие в соревнованиях по пляжному футболу и пляжному волейболу. В волейболе в первом матче по серии пенальти мы проиграли и вылетели, так как соревнование проходило по олимпийской системе, проиграл, значит вылетаешь. В волейболе мы с братом дошли до полуфинала, на этом пути провели шесть матчей, в пяти из которых выиграли.

Эхо недели Железногрск

В субботу выступление музыкантов началось в 12.00. Открывала этот день, как и годом ранее, группа «Алиса». Впервые на «Нашествии» выступал Гарик Сукачев. Такой отдачи, как у него, не всегда увидишь у выступающих музыкантов, он всех зарядил своими эмоциями. Традиционно порадовала группа «Сплин», по другому и не могло быть. Закрывал второй день фестиваля Юрий Шевчук и группа «ДДТ». Кроме всеми любимых хитов, они сыграли много новых песен, из альбома, который еще не вышел.

Третий год подряд в программе фестиваля зрелищное авиашоу пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи».

Впервые на «Нашествии» ночью работала театральная сцена. Выступали Михаил Ефремов, Иван Охлобыстин, поэтесса Вера Полозкова. Впервые было организовано фристайл-мото-кросс-шоу.

На третий день, в воскресенье, на главную сцену вышел звезда интернета, родом из волгоградской деревни, Игорь Растеряев с известным хитом «Комбайнеры», и другими песнями собственного сочинения. Выступила молодая и уже всем полюбившаяся группа «Louna», исполнив на ура песню «Бойцовский клуб». Так же в этот день мы увидели «Браво», «Тараканы», «Ария», «Кукрыниксы», «Король и шут». Закрывала «Нашествие» украинская группа «Океан Ельзы». Завершилось все это действо залпами салюта.

С каждым годом условия пребывания на фестивале становятся комфортнее. В прошлом году появились умывальники, в этом году был организован душ. Питание и другие товары в целом по приемлимым деньгам (стакан кипятка — 30 руб, пива - 200 руб и выше). Организаторы заключили договор на аренду поля «Большое Завидово» сроком на 10 лет, и с каждым годом развивают его инфраструктуру.

Посетителей шоу становится больше. В этом году был установлен рекорд посещаемости - 173 тысячи человек (в прошлом году было около 120 тысяч).

Для меня «Нашествие» - ощущение свободы, независимости, драйва. Можно выплеснуть все свои эмоции, прыгать, кричать и радоваться жизни. Любителям рок-музыки, советую хотя бы один раз побывать на этом фестивале.

До встречи на следующем «Нашествии»!