Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Хотела сбежать из-под "домашнего ареста" по связанным простыням

Рубрика - Новости

12-летняя ученица школы №3, которую не пустили на прогулку, пыталась спуститься на связанных простынях с четвертого этажа, сорвалась и получила травмы.
Несчастный случай произошел 31 марта, около пяти часов вечера, в доме №25 по улице Ленина. Как сообщил Иван Надобных, заместитель начальника отдела по делам несовершеннолетних, девочка по имени Мария была дома одна, ее мама ушла и закрыла за собой дверь.

Школьница решила спуститься с четвертого этажа по связанным простыням, сорвалась и упала. Она получила сотрясение мозга, перелом правой ноги, находилась в шоке. Сейчас пострадавшую перевели из реанимации медсанчасти в травматологию МСЧ.
По словам Людмилы Беленко, завуча по воспитательной работе школы №3, Маша состоит на внутришкольном учете из-за пропусков без уважительных причин. Педагог охарактеризовала девочку, как подвижную, общительную, но «проблемную» и со средней успеваемостью.
Как рассказали подружки Марии, девочка в четверти получила неудовлетворительную оценку и мама ее наказала — запретила гулять. Но, несмотря на запрет, за час-полтора до трагедии Маша все-таки вышла на улицу, чтобы забрать у подруг свою сумку. «Мама ее увидела и загнала домой, - рассказывают ее подружки. - Когда мы пришли к ней, чтобы вернуть вещи, то узнали, что ее заперли на ключ. Маша попросила нас выйти на улицу Ленина, под ее окна, и подождать. Сказала, что все равно убежит из дома и будет ночевать у бабушки».
Узнав, что Маша собирается уйти из дома через окно, подружки, стали ее отговаривать. Но та их не слушала - связала несколько простыней, привязала их к дивану и попыталась спуститься. «Когда она повисла на балконе, мы все завизжали и стали плакать, умоляли ее залезть обратно. Говорили, что посидит несколько денечков дома, а потом ее выпустят. Но она вылезла из окна и повисла на простынях. Через несколько секунд узлы на простынях не выдержали, развязались и Маша упала. Мы завизжали, не зная, что делать... Потом вызвали «скорую». Всю ночь не спали - переживали, не могли поверить в случившееся. Машка думала, что запросто спустится на простынях, и не ожидала, что упадет. Фильмов насмотрелась», - рассказали подружки девочки.