Пропустить навигацию.
Главная
 
 

Школьники Железногорска могут повлиять на изменение законов

рубрика - Новости

Такую возможность предоставляет городская дума, которая совместно с молодежным парламентом объявила среди старшеклассников конкурс «Я законодатель».

Как рассказал Владимир Гойдин, председатель железногорского молодежного парламента, конкурс продлится до 15 мая, он дает возможность учащимся 10-11 классов выдвинуть свои законодательные инициативы, лучшие из которых рассмотрят городская, областная, а возможно, и Государственная дума. «Если вы не согласны с тем или иным законом, если нарушаются ваши права, у вас есть реальная возможность повлиять на изменение законов», - сказала Владимир Гойдин на встрече с воспитанниками гимназии №1. По словам председателя молодежного парламента, в каждую школу города направлены положения о конкурсе.
Как отметил Владимир Гойдин, победитель конкурса получит грамоту Железногорской городской думы, которую потом можно приложить к перечню документов при поступлении в вузы, что даст некоторое преимущество перед другими поступающими. Участвовать в конкурсе рекомендуют будущим юристам, управленцам, специалистам по связям с общественностью